您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
紫云管理部领会文件精髓,做牢调查实功
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019819日,市住房公积金管理中心紫云管理部,深入到紫云自治县房地产市场,对翔宇·城市之光、君恒地产新申报的贷款楼盘项目新增楼栋进行实地走访,对已封顶的翔宇二期3号楼批准进入贷款环节,对贷款需求量小的君恒地产要求整体封顶后进行统一申报。

深入学习管理办法,深刻领会文件精髓。2019年6月,市中心下发《关于印发《个人住房公积金贷款楼盘管理办法》的通知》(安市公积通〔2019〕17号)文件,紫云管理部高度重视,多次组织全体干部职工进行专题学习,对楼盘管理办法进行逐条逐项地进行集中学习,对涉及的各类表格、协议、通知书等进行会上讲解,对易错易混淆的地方进行重点讲解,并进行在场填写和纠正指导。让干部职工深刻领会到,楼盘管理办法的内涵是保护好购房群众的“住房梦”、守好公积金资金的“安全关”。

坚持实地走访调查,做牢政策落地实功。学习是基础,重点在落实。紫云管理部成立了个人住房公积金贷款楼盘管理领导小组,由管理部负责人负总责、贷款人员负实则,其他人员协助,对申报资料进行多重把关,确保资料的真实性、准确性和规范性;对封顶的楼栋,坚决做到领导小组实地走访调查,杜绝一人调查出现纰漏;到工地详细查看楼层建成数,避免被房开商误导,确定房贷楼栋真正封顶;对房开商的资金链进行详细了解,确保放贷楼栋不烂尾、按时交付,维护缴存职工的合法权益和公积金的资金安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: