您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市住房公积金中心到帮扶村进行产业发展调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进驻村帮扶工作,践行“不忘初心、牢记使命”。9月19日,市住房公积金管理中心副主任杨远东带队到金龙村,对金龙村扶贫产业“苦参”种植基地及“竹鼠”养殖基地进行走访调研。随后杨远东副主任与金龙村驻村第一书记丁碧、驻村帮扶工作小组人员及村干部进行座谈,针对产业扶贫中面临的问题提出解决措施及方案。金龙村的扶贫产业以中药材种植、蛋鸡养殖、肉兔养殖及竹鼠养殖为主,其中:肉兔养殖年收入近20万元,竹鼠养殖年收入8万左右。为解决销售问题,帮扶工作组正在全力筹建金龙村电商销售平台,拓宽销售渠道,着力解决种养殖户的后顾之忧,增强村民对扶贫产业发展的信心,让贫困户能够全力投入到扶贫产业的发展中去。

0925图片1.jpg

座谈会上,杨远东同志对驻村工作组在扶贫工作上取得的成绩给予了充分肯定,同时提出要求,一是要以“一达标两不愁三保障”为工作重点,将帮扶工作做牢做实,切实增加贫困人口的收入。二是要严格遵守帮扶工作纪律,认真做好2019年脱贫攻坚“五个专项治理”工作,扎实做好金龙村的脱贫攻坚工作。

最后,杨远东同志代表中心党组表态,中心将全力做好后勤保障工作,确保各项扶贫工作的顺利开展,力争早日打赢金龙村的脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: