您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
层层压实环环相扣 学习基础坚如磐石
--市住房公积金管理中心开展主题教育系列学习研讨
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,往深里走、往实里走、往心里走,安顺市住房公积金管理中心,按照市委主题教育领导小组要求,从党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩等八个方面,以个人自学和集中学习相结合,开展次次有中心、次次有研讨、次次有收获的系列学习,一层一层压实学习内容、一期一期推进学习成效,为后期的检视问题、整改落实打下坚实的基础。

1009图片1.jpg

9月27日,中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习之党的政治建设研讨会。会议组织领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编--<把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”>》。会议强调,政治建设是党的根本性建设,直接决定党在政治上的先进性。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义理想、“两个一百年”奋斗目标的政治方向;要全党必须始终坚定马克思主义立场,坚决站稳党性立场和人民立场;要加强政治能力训练和政治实践历练,不断提高政治能力;要规范党内政治生活,营造良好的政治生态。会上尹友山、刘彬、邓珂三位同志相继作研讨发言。

1009图片2.jpg

9月29日,中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习之全面从严治党研讨会。会议组织领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要--<把党建设得更加坚强有力>》、《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告》。会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代党要管党、全面从严治党的新举措。要不断进行自我革命,同影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作斗争,实现“四个自我”;要坚持政治建设是党的根本性建设原则,不断提高政治建设水平;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,补足共产党人精神上的“钙”;要加大纪律的执行力度,使纪律正真成为带电的高压线;要坚持党要管党、全面从严治党永远在路上,坚持抓常抓细抓长,锲而不舍、持之以恒。会上徐红兵、龙兴萍、梁敏三位同志相继作研讨发言。

1009图片3.jpg

9月30日,中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习之政治纪律和政治规矩研讨会。会议组织领学《中国共产党章程--<总纲>、<党的纪律>》、《中国共产党纪律处分条例--<对违反政治纪律行为的处分>》。会议强调,政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。要坚定理想信念,增强四个意识,从内心深入遵守政治纪律和政治规矩;要坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚老实,坚决听党话、跟党走;要坚决做到“五个必须”,自觉遵守纪律,维护党的权威和集中统一领导;要严格执行《中国共产党纪律处分条例》、严查“七个有之”,充分运用纪律监督管理的利剑;要坚决执行党中央的决策部署,切实落实主体责任和监督责任,不断提高党的建设质量。会上汪丹、吴荣林、覃翠三位同志相继作研讨发言。

中心党组书记、主任杨元明强调,学习教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础阶段。这一阶段只能谈思想认识、只能谈学习理解,不能跨阶段谈工作、谈问题、谈整改,基础不牢地动山摇,只有把基础阶段扎实打牢,检视问题才会精准、整改落实才会有效。学习教育不能眉毛胡子一把抓,要分类别分层次学习,要由浅入深、由粗到细,逐层推进、环环相扣,把各个重点学好学实;要坚持一行一行地仔细研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,一词一句的深刻理解思想精髓;要坚持以问题为导向,在解决“学什么”、“怎么学”、“怎么用”上下功夫,彻底洗净头脑中陈旧的、固化的、不合时宜的知识和思维,让新思想充斥在脑海的每一个角落,真正在政治上思想上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: