您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
对照标准找问题,聚焦整改求实效
--市住房公积金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市委主题办的部署要求,12月10日,安顺市住房公积金管理中心党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员。会议由中心党支部书记、党组书记、主任杨元明主持,市委第三巡回指导组出席会议,全体党员参加会议。

11.jpg


会前,为开出高质量的专题组织生活会,中心党支部聚焦学谈查,扎实做好会前准备课。结合中心实际认真制定工作方案;采取个人自学和集中学习的方式,扎实完成省委、市委规定的学习内容;坚持“三个必谈”,大力开展谈心谈话;采取书面征求的方式,广泛征求服务对象的意见建议。严格要求党员从通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,对照党章党规党纪和群众提出的意见建议,发挥党员先锋模范作用三个方面,全面认真查找存在的突出问题,深入剖析问题根源、明确整改方向、撰写个人对照检查材料。支部班子从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、推进党支部标准化规范化建设等方面,深入查找存在的突出问题,结合征求到的意见建议,列出班子和成员问题清单,并深刻剖析根源,提出具体的整改措施。

会上,杨元明同志通报了征求意见情况、代表支部班子作对照检查、带头开展自我批评。随后,每个党员对照党员标准,紧密结合主题教育学习、遵守党章党规党纪、发挥先锋模范作用的情况,联系工作思想生活实际,实事求是地进行自我评价,党员之间都进行了互相评议,摆问题、提意见,讲真话、说实话,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。最后,按照民主评议党员程序,采取发放测评表的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次,组织全体党员进行了民主测评。

杨元明强调,要把不忘初心、牢记使命作为党员的终身课题,不断加强思想理论学习,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,不断提高政治素质和政治素养,不断增强群众感情、提高为民服务水平。要认真梳理对照标准自己找出的突出问题和会上党员提出的批评意见,认真列出个人问题清单,进一步明确整改方向、完善整改措施,认真抓好整改落实工作,克服自身存在的问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我进步。要坚持理论联系实际、一切从实际出发,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想,解决在管理公积金资金、办理住房业务、服务人民群众、推动房地产市场等工作实践中的各种问题,不断实现服务管理能力现代化。

市委第三巡回指导组指出,市公积金中心“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员,聚焦不忘初心、牢记使命主题,会前准备充分、检视问题准确、根源剖析深刻、整改措施具体,相互提醒警醒中肯客观、实事求是,严格按照程序规范开展,符合要求达到了预期目的。强调要持续抓好学习,把党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委四届七次全会精神作为重要政治任务抓好;要把不忘初心、牢记使命作为党支部建设的永恒课题,作为党员个人教育的终身课题;要弘扬自我革命精神,始终坚持“四个自我”,持续实现思想政治行动上的全面进步;要扎实抓好问题整改落实工作,切实把支部班子和党员个人问题整改到位,不断巩固和扩大主题教育成果。




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: