您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
优化公积金业务办理 打好新冠疫情防控战
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新型冠状病毒发生以来,市公积金管理中心城区管理部高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极响应省、市防控新型冠状病毒部署工作会议精神,按中心要求,结合管理部工作实际,紧密部署,采取线上办理和线下预约办理相结合,严格消毒和检查工作,落实防控措施,确保业务工作正常开展。

为做好我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,最大程度降低交叉感染风险,预防人员聚集性疫情发生,在确保稳妥有序开展的前提下,既要切实保障人民群众生命安全及身体健康,又要确保群众办事需求,做到“问得到、说得清、查的明、办得了”,管理部推行了线上办理、线下预约相辅助业务办理,通过电话、微信、邮箱等远程服务工具,为提出业务咨询的缴存公积金客户答疑解惑,及时办理客户急需业务,在非常时期力保服务需求不断线。自2020年2月3日起市公积金中心城区管理部通过线上邮箱办理提取业务156笔、归集业务变更396笔、逐月还贷业务150笔;线下预约办理提取业务130笔、归集业务120笔、逐月代扣业务办理112笔、贷款业务10笔;接听咨询业务电话1300余次,划扣11695人次,1734万元用于归还个人公积金贷款月还款额,极大舒缓了线下业务集中办理,确保疫情防控和业务办理两不误。

面对形势依然严峻的疫情防控工作,管理部将进一步提高政治站位,坚定信心、众志成城,同舟共济、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战、夺取防控斗争的胜利贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: