您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
克服疫情影响 坚决打赢脱贫攻坚战
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为决胜脱贫攻坚,2月28日,市住房公积金管理中心党组书记、主任杨元明到金龙村开展脱贫攻坚调研指导工作,了解金龙村近期扶贫产业发展及“两不愁三保障”工作落实情况。

调研中,杨元明同志首先对肉兔养殖场进行了实地考察,详细了解新冠状肺炎疫情以来肉兔的市场销售和养殖情况,强调疫情特殊时期在做好疫情防控的同时,要做好肉兔养殖工作,把好风险防控关。随后,杨元明同志走访了来办事群众,了解疫情期间村民外出务工就业及农户药材种植情况。

最后,杨元明同志听取了驻村帮扶工作小组关于金龙村“两不愁三保障”工作完成情况汇报。汇报指出,经过近年来的努力,金龙村“两不愁三保障”工作已全面覆盖。一是通过加大合医宣传力度,采取到村民小组集中收缴和教导村民自行在微信缴费的方式,完成合医收缴任务,截至2月20日金龙村参合率达到100% ;二是通过劳动力摸底排查,紧抓劳务输出工作,帮助村民创造外出务工条件,提高村民的收入水平;三是强抓玉米调减工作,推进产业结构调整。目前金龙村计划调减玉米种植1330亩,计划由村合作社统一规划种植辣椒100亩,烤烟120亩,佛手瓜110亩,中药材279亩,黄豆400亩,其余由村民自行选择黄豆、高粱、葵花、土豆等农作物种植。

杨元明同志指出,新冠肺炎疫情的发生对脱贫攻坚工作提出了新的困难和挑战,要充分认识当前脱贫攻坚形式的严峻性和特殊性,结合疫情防控进一步改进帮扶方式和方法,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。要扎实做好帮扶工作,以“两不愁三保障”为工作重点,切实增加贫困人口收入。扶贫产业项目生产、销售等环节要做好相应风险防控,受疫情影响出的问题要积极采取应对措施,坚持如期完成脱贫攻坚任务不动摇,坚决打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: