您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
“战疫”前线践初心让党旗高高飘扬
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,为深入贯彻落实市委、市政府一系列安排部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,市住房公积金管理中心党支部凝聚党员干部力量,成立疫情防控党员干部先锋队,广大党员干部舍小家、为大家,先后有俞翼、林楠浩、薛春燕、卢思荣、汪丹、韩志宏、苏实、杨友元、覃翠、奉琴10 名党员干部坚定“逆流”而上,走上“战疫”前线,下沉到西秀区华西办事处欢喜岭村参与社区疫情防疫一线,与社区工作人员一道坚守防控卡点,宣传疫情防控知识,落实疫情防控相关政策,加强对出入卡点人员及车辆的检测和排查,为助力打赢疫情防控阻坚战努力工作。

疫情即是命令 防控即是阵地

身先士卒、率先垂范。中心党组书记、主任杨元明同志在疫情防控的关键时期,率队向华西办事处欢喜岭村捐赠“战疫”物资和资金,慰问中心下沉社区党员干部,实地了解社区疫情防控工作中存在的困难及问题,积极支持社区疫情防控工作的开展,鼓励大家坚定信心,同舟共济、共克时艰,让党旗在防疫一线高高飘扬。党组成员、副主任薛春燕同志用实际行动作表率,和自愿报名的同志一道,全身心投入欢喜岭村疫情防控第一线;综合科及资金科的俞翼、林楠浩两位同志在这次“战疫”中成为先锋队员,在疫情防控形势严峻的紧要关头没有半点退缩,没有丝毫怨言,主动担当重任,服从社区安排。这次参与下沉社区疫情防控的每一位同志用最朴素的情感、最朴素的履职尽责、最朴素的平凡付出,完成着一项又一项基于本职、但又彰显公积金人家国情怀的工作任务。

积极坚守 攻坚克难 履职尽责担使命

中心疫情防控党员干部先锋队在疫情防控战役中,用实际行动践行初心使命,攻坚克难、履职尽责,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。自2月12日入村后,一是做好村委卡点义务消毒员。卡点是村里聚集人相对较多的地方,值守队员每日清理、做到卡点消毒不留死角;二是做好村民防疫工作的宣传员,认真协助社区干部迅速开展对自湖北返乡人员摸排统计,身先士卒和村干部按照“内不扩散,外不输入”的要求,采取拉横幅、广播喇叭、张贴通告等多种形式,开展新型冠状病毒疫情防控知识宣传。同时热心回应群众反映问题,引导群众提高防范意识,减少外出、杜绝聚集活动;三是做好防疫卡点的检测员,一天8小时轮流在路口卡点值守,按照“不漏一车、不漏一人”的原则进行登记检测,由于中心所负责卡点处位置是附近几个村组的必经之地,执勤期间劝返走亲串户人员100 余人,劝返车辆30多辆,进村入户宣传5 次,签承诺书约60份,积极参加村委协调工作,助力欢喜岭园区企业及商户做好复工复产咨询工作。

目前,中心疫情防控党员干部先锋队已经在欢喜岭村防疫卡点值守一月有余,即使村里卡点值守条件艰苦,但总能看到中心队员们坚守的身影,中心党员干部用朴实无华的语言和铿锵有力的行动,在疫情防控一线践行共产党人的初心和使命!


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: