您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
群英荟萃话书香 百花齐放芳满室 --市住房公积金管理中心开展第25届世界读书日主题活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为创建学习型党支部、建设学习型单位,培养干部职工良好的读书习惯,不断拓宽知识面。2020年4月23日,安顺市住房公积金管理中心党支部、工会和妇委会,以“书香润心灵、阅读促成长”为主题,联合开展读书会及书籍捐赠活动,全力营造以读书求新知、以读书促进步、以读书促和谐的良好学习氛围。

群英荟萃话书香。从阅历丰富的中年到风华正茂的青年,从仪表堂堂的男子到落落大方的佳人,从统筹全局的领导到兢兢业业的职工,在世界读书日这个日子里,中心干部职工齐聚一堂,共话阅读那些事。在“U”型的会场里,一群热爱阅读的读书人一椅连着一椅、一人挨着一人围坐一团,不排座次不分职务,在缕缕书香里共话读书趣事、分享人生感悟。

百花齐放芳满屋。从童话故事到科幻丛书,从诗词歌赋到现代散文,从处世之道到名言警句,从国粹经典到国外文学,从启蒙教育到追忆逝者,从浪漫追梦到现实残酷,中心读书分享会众学纷出、百花齐放。参会人静静坐立、细细聆听,一同走进分享人的读书世界,在轻松的音乐中,感受诗词的魅力和文人的浪漫;在深情的诵读中,感受对子女的关爱和亲人的思念;在高亢的腔调中,感受大国经略和祖国情怀,阅读分享让文化滋养心灵、让书香弥漫满屋。

无私捐赠筑书山。阅读分享会后,每个参会人将精心收藏的书籍进行无私捐赠,把自己的阅读融入到中心大家庭,用自己的一书一册共筑书山学海,助力建设涵盖各个方面、富有感情温度的职工书屋,让中心全体干部职工有一个书香净地。

通过阅读,能有效提高我们工作的主动性、预见性和创造性,为服务于社会立足于社会创造有利条件。因此,中心以此次读书分享会为契机,要求各科室、管理部广泛开展读书活动,把阅读制度化常态化,让每个干部职工都热爱读书,在阅读中长知识、增才干,不断适应新时代发展的要求,提高个人修养和综合素质,为创建学习型社会和学习型机关而努力,为更好地服务于整个社会,促进社会的和谐与发展而奋斗。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: