您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
深入基层面对面警示 剖析案例点对点教育 --中共安顺市住房公积金管理中心党组深入开展系统内党风廉政警示教育工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实全市党风廉政警示教育大会精神和市委巡察整改要求,深入推进市住房公积金系统全面从严治党工作,层层传导压力,引导全体干部职工时刻做到廉洁自律,守住廉政底线。中心党组6月1日下发《中共安顺市住房公积金管理中心党组关于深入开展系统内党风廉政警示教育工作的通知》,全面拉开了2020年度我市住房公积金系统内党风廉政警示教育工作序幕。

6月1日下午,中心党组首先对科室及城区管理部部分员工进行警示教育和廉政提醒约谈。6月2日中午,党组成员、副主任薛春燕同志利用午休时间带队到城区管理部再次进行警示教育,确保管理部所有工作人员都能受到警醒,夯实警示效果。随后三天,中心党组书记、主任杨元明亲自带队逐个深入关岭、镇宁、平坝、普定、紫云等五个县区管理部以及中心定点帮扶的紫云县大营镇金龙村,全覆盖、无死角开展系统内党风廉政警示教育工作。

每到一处,中心党组成员、副主任薛春燕同志都首先组织大家学习《安顺市住房公积金管理中心问责问廉问效暂行办法》,并就巡察中发现的镇宁管理部突出问题以及云南省玉溪市住房公积金管理中心职工周俊丞受贿、滥用职权的案例进行深入剖析,深刻警醒。然后,中心党组书记、主任杨元明同志结合巡察整改要求,联系云南玉溪公积金案例及中心内部出现的问题,面对面地对全体职工开展了语重心长的廉政提醒约谈,提出了三点要求。一是加强学习、提高认识;二是强化责任、规范管理;三是严肃问责、绝不姑息,教育干部职工要以案为鉴、深刻反思,明底线、知敬畏,守规矩、严纪律。最后,每位职工现场签订了《安顺市住房公积金管理中心干部职工个人承诺书》。

这次自上而下实地深入各管理部,面对面、点对点开展的警示教育提醒谈话,一改以往由下而上集中全体人员召开会议提醒的传统形式,充分体现了中心党组高度重视干部职工廉政教育,认真落实巡察整改中发现的问题,筑牢干部职工党风廉政意识,将纪律和制度挺在前面,增强制度的执行力。全体干部职工一致认为中心党组深入县区管理部开展党风廉政警示教育很及时、很重要,特别是结合系统内违法违规案例进行廉政约谈和签订承诺,进一步深化了以案示警、以案明纪,切实发挥警示、震慑、教育的作用,真正警醒大家明底线、知敬畏,守规矩、严纪律,时刻做到廉洁自律,守住廉政底线,为中心深入推进全面从严治党和规范管理打下了良好的基础


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: