您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
闹市中防“疫”倡“文” 烟雨里除“杂”正“气” ----市住房公积金管理中心到欢喜岭村开展创文志愿活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬志愿者精神,筑牢疫情防控基石,营造浓厚创文氛围,实现人与自然和谐共生,在“七一”建党节来临之际,2020年6月30日,市住房公积金管理中心党组成员、副主任薛春燕带领中心党员干部志愿者服务队,深入到西秀区欢喜岭村赶集市场开展创文宣传服务活动,用实际行动守护绿水青山、向党的99华诞献礼

“宣”字当头,防疫情倡文明。“一”字型的整齐桌凳、丰富的防疫知识、笔直的创文展架、迎风飘扬的旗帜、端坐的公积金人,在欢喜岭村广场上建立起疫情防控和创建文明城市临时宣传阵地,为赶集的广大群众发放和讲解疫情防控、健康生活、文明创建等各类知识。在扎实做好阵地宣传的同时,志愿者们深入到赶集市场的各个角落,把宣传手册一份一份送到商户、摊主、赶集群众手中,对乱丢乱扔等不文明行为进行劝导,让文明知识和文明意识在广大赶集人群中传递和增长。

“干”字为重,清垃圾除陋习。在志愿者旗帜的引领下,细雨里的志愿者们热情满满,带着志愿者袖标、左手拎着塑料袋、右手拿着金属钳,沿着土地坡水库栈道,认真寻找路上和水边杂物,躬着身子把空瓶子、塑料袋、餐盒等一个个垃圾捡拾到袋中。志愿者们清除垃圾的行动成了土地坡水库最靓丽的风景,栈道上的几名钓鱼者看到志愿行动,也自觉地捡起了身边的垃圾志愿活动有力地触动了人们乱丢乱扔陋习。

“持”字以正,树新风育良俗。创建国家文明城市是每一个市民的责任,更是行政事业单位人员的责任,要把文明责任、文明意识、文明行动融入到工作生活学习的各个角落,把创文志愿活动做在日常、做得细致、做到长远。坚决杜绝作秀式创文、当面文明背后乱丢等图虚名、务虚功的错误思想和行为,时刻警醒“不因善小而不为、不以恶小而为之”,把创文活动从自己做起、从身边做起、从小处做起,在志愿者活动中锤炼党性、提升修养,以看得见摸得着的实际行动、真实成果,助力培育和壮大新风良俗的社会文明。

活动结束后,看着干净整洁的土地坡水库栈道,志愿者们洋溢着灿烂的微笑,在辛苦中收获了快乐、在捡拾中弘扬了文明。志愿者们纷纷表示,在以后的工作生活中,将继续发扬志愿者精神,把志愿者行动当成终身事业一直坚持下去。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: