您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
忆历程感党恩 聚众力圆民梦 --安顺市住房公积金管理中心党支部开展8月主题党日活动
忆历程感党恩 聚众力圆民梦 --安顺市住房公积金管理中心党支部开展8月主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强党的组织建设,教育引导党员干部时刻牢记自己的“第一身份”是党员,真正把实践和精力集中到“不忘初心、牢记使命”上来,把智慧和力量凝聚到为人民服务上来,8月28日,安顺市住房公积金管理中心党支部以“忆历程感党恩 聚众力圆民梦”为主题,开展8月主题党日活动。

活动中,中心党支部书记杨元明同志从以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战、以畅通国民经济循环为主构建新发展格局、以科技创新催生新发展动能、以深化改革激发新发展活力、以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势、以共建共治共享拓展社会发展新局面六个方面,认真领学了《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》;组织学习了《习近平谈治国理政第三卷》——不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界。

随后,8月过“党员政治生日”的杨远东同志,从1984年加入共产主义青年团,到1988年在贵州省工业管理学校学习时第一次写入党申请书,再到1990年在普定县工商局第二次写入党申请书,1992年8月才成为一名正式的共产党员,回忆了入党经历和党组织的悉心培养和无限关爱。并从坚持学习党章党规党纪、坚持用党的新理论武装头脑、坚持践行正确的政绩观价值观、坚持敢于担当积极作为、坚持从严治党廉洁从政、坚持全心全意为人民服务,向全体党员阐述了如何做一名合格的共产党员。

最后,杨元明同志带领大家诵读毛泽东的《为人民服务》,重温领袖当年在此向全党发出的影响极其深远的伟大号召,感受着宗旨的力量。元明同志强调,全体党员干部要始终牢记自己的“第一身份”是党员,必须做到对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况;必须把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨和保持党同人民群众的血肉联系作为根本的政治要求,站稳群众立场,增进群众感情,为群众办实事、解难事,把对党负责和对民负责一致起来;必须立足公积金行业和岗位工作实际,深刻分析、系统总结、改进方法、优化流程,善于利用现代化服务技术、善于发挥党员示范带头作用,用心、用情、用力解决好办事企业和群众的各种问题,坚持不懈集聚力量和智慧实现全市人民的美好住房梦。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: