您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市住房公积金管理中心举行意识形态工作专题宣讲及意识形态领域研判工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日我中心举行意识形态工作宣讲专题报告会,邀请市委宣传部张翔同志作意识形态工作专题宣讲,中心全体干部职工听取了报告

张翔同志如何做好新时代意识形态工作”为主题,从中国各朝代开展的意识形态工作、意识形态为什么是党的一项极端重要的工作、网络意识形态是整个意识形态工作安全的中心、重点和意识形态工作的做法等方面,以深入的解读和精彩的案例,作了一场精彩的宣讲。宣讲主题鲜明、内涵丰富,既全面系统又重点突出,既有理论高度也有实践启发,具有很强的针对性和指导性。

与会人员仔细听、认真记,纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续用党的创新理论成果武装头脑,牢牢把握意识形态工作领导权,切实守好意识形态建设主阵地,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升自身解决意识形态工作的能力,学会“亮剑”,做到知责明责、守责履责、担责尽责,全面落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明地站稳政治立场,促进意识形态工作落地见效。

随后,中心党组成员、副主任杨远东同志通报了我中心落实意识形态工作责任制情况,并分析研判上意识形态领域情况。总体判断,我中心能够深入贯彻落实中央、省委、市委关于意识形态工作的决策部署,强化意识形态主体责任,加强意识形态阵地管理,维护网络意识形态安全,通过分析近期意识形态领域形势,重点研判中心门户网站、12329服务热线、党员微信群、工作微信群等意识形态领域的情况认为,目前中心党组意识形态领域形势,同全市、全国的形势同步总体向上向好,总体态势积极、安全、健康、平稳,意识形态工作责任制落实比较到位。同时,我中心住房公积金综合服务平台上线,八大服务渠道的开通,对意识形态阵地,特别是对网络意识形态安全提出要求,一要提高政治站位,增强责任意识,切实增强做好意识形态工作的自觉性、主动性和积极性。二要狠抓重点环节,力争公积金意识形态领域工作取得实效。三要切实维护网络意识形态阵地安全,持续保持良好的舆论氛围,加强对系统内网络舆情监管和风险排查分析,积极正确引导并化解舆情,落实好网络舆情信息共享通报机制,确保牢牢掌握网络意识形态工作领导权、主导权和话语权。四要切实推动意识形态工作责任落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: