您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
铭记历史居安思危 敬仰英烈一切为民
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步坚定共产主义远大理想和社会主义共同理想,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,继承和发扬老一辈革命先驱的奉献精神,2020年9月24日,安顺市住房公积金管理中心党支部,组织全体党员到王若飞故居开展革命传统教育,继承革命先烈的红色基因、践行“一切要为人民打算”的崇高追求。

铭记历史居安思危,勿忘党恩砥砺奋进。展览厅中,全体党员整齐站立、佩戴党徽、表情严肃,在讲解员的铿锵声中,重温了革命先驱王若飞同志的光辉一生,从少年壮志、投身革命,到远涉重洋、寻求真理,到大江南北、开辟战场,到浩然正气、铁窗铸魂,到宝塔山下、再展宏图,到重庆谈判、殚精竭虑,最后黑茶星陨、功垂千秋,那一幅幅厚重的历史画卷,那一个个追求真理的坚实脚印,那一件件为民实干的感人故事,让中心党员干部强烈地感受到,老一辈革命先驱的大公无私、大而无畏,为救中国人民于水火、救中华民族于危难,不惜抛头颅洒热血;让中心党员干部受到强烈触动,在和平发展的当今,要始终牢记那一批批倒下的革命先烈、那一座座革命的历史丰碑,艰苦创业、锐意进取、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

敬仰英烈检视己身,坚定信念一切为民。播放厅中,全体党员严肃坐立、静静收看《理想照耀中国》,跟随镜头转换重历那惨烈的黑暗岁月、重燃共产党人的革命激情。在观影中,中心党员干部被王若飞同志对马列主义的执着追求、为民服务的深厚情怀、视死如归的革命气节、实事求是的工作态度、勇于自我批评的革命精神深深震撼;深深地感受到,在理想信念、为民服务、干事创业、纪律作风等方面,与老一辈革命先驱有着巨大差距,只有不断砥砺为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,把人民对美好生活的向往作为永远奋斗目标,积极性、主动性、创造性地开展住房公积金服务工作,不断提高全市人民的住房满意度和幸福感,才能不愧于中国共产党党员的光荣身份。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: