您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
做实做细群众关心事 住房公积金党旗高扬
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为高质量推进党史学习教育,切实群众办实事、解难题,市住房公积金管理中心以线上线下服务、住房公积金建制30周年宣传为抓手,大力开展“我为群众办实事 我为党旗添光辉”活动,进一步做实做细服务工作,解决好人民群众的烦心事、揪心事、操心事,让党旗在住房公积金土地上高高飘扬。

抓实信息化建设,线上服务更便捷。一是拓展“掌上办”业务。积极与微信、支付宝平台开展合作,拓展“掌上办”渠道,实现线上每周“7天x24小时”受理;简化线上办理流程,通过线上提交信息、上传资料等形式,实现“零跑腿”服务;采用人脸动态验证技术提取办事群众信息,实现“零材料”审批办理。二是深化数据互联互通。与公安、民政、住建、社保、不动产、农行、农商行等单位实现信息互联互通,利用共享数据智能核实甄别材料真实性。按照“数据互通、业务互办、业务互通、政策共享”的思路,制定并推进《贵阳-安顺住房公积金一体化建设实施方案》。三是优化网上服务大厅管理。充分运用现代化科学技术,解决缴存单位购买第三方公司CA数字证书登录使用网厅问题。行政事业单位通过“统一社会信用代码”、企业通过“电子营业执照”,免费注册认证登录网厅办理业务。截止目前,“掌上办项目13个,业务覆盖率达40%,线下日均业务办理量降低了30%;全市346户缴存单位使用网厅办理业务,其中优化管理后注册认证登录100家。


抓细办理环节,线下服务更温馨。结合中心各项工作实际,全面系统梳理并大力实施容错办理、延时办理、送培训到单位、送服务到单位、送服务到家、跨省通办、一网通办、一窗通办、预约服务、及时处理投诉等11项“我为群众办实事”实践项目清单扎扎实实推进办实事、优服务、解民困、暖民心。2021年4月,中心办理容错容缺办理业务20笔、延时办理业务18笔,有效避免了缴存职工由于缺资料、错带资料、错过上班时间等原因往返服务大厅的问题;开展上门预约服务2次,解决缴存职工生病等特殊原因不能到服务大厅办理业务的问题;及时解决6名群众反映的困难问题。温馨服务进一步提高了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

抓深宣传活动,政策覆盖更广泛。2021年是我国住房公积金制度建立30周年,是我市住房公积金管理中心成立15周年,中心以“砥砺奋进风雨路 而立之年起新程”为主题,开展系列宣传服务活动。与市交通广播(调频102.9)合作,在工作日高峰时段(17:00-18:00)播放约3分钟的政策解读,与安顺日报合作,对中心15年发展历程进行专版报道。以住房公积金发展历程为主线,以中心党建、业务、学习教育、脱贫攻坚等方面为重点,制作宣传展板和宣传画册。选择市区醒目位置,利用户外LED广告大屏进行深入宣传。到虹山湖广场、新大十字开展政策宣传活动,向单位和群众普及我市住房公积金政策规定、业务办理流程、服务举措等知识,进一步提高住房公积金政策知晓率,引导单位履行缴纳住房公积金义务,维护职工合法权益,确保广大人民群众“住有所居”“安居乐业”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: