您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
强化依法行政意识 提升依法行政水平
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育,认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,切实提升全市依法行政能力,强化依法决策、依法管理、依法行政的职能,按照《安顺市人民政府办公室关于印发安顺市政府系统2021年依法行政提升年行动实施方案的通知》(安府办发〔2021〕3号)的要求,5月25日,安顺市住房公积金管理中心组织召开依法行政提升年动员部署大会,党组成员、副主任薛春燕主持会议。

第一阶段,专题培训。中心邀请市中级人民法院行政审判庭庭长肖帮华围绕“用法治思维提升公积金行政水平”的主题,从法治思维、行政行为、合法审查、行政处罚、限办补缴、婚姻继承、保全执行、劳务派遣等八大方面,全过程紧密结合住房公积金行业所涉及的主要工作、重点环节、典型风险等相关法律知识进行深入浅出的讲解,用多年办理行政案件的丰富实践经验为大家答疑解惑,并提出很多切实可行的有效工作指导意见和问题处置建议,对中心的依法行政水平起到很好的提升作用。

第二阶段,动员部署。党组成员、副主任薛春燕首先传达学习《安顺市人民政府办公室关于印发安顺市政府系统2021年依法行政提升年行动实施方案》,然后在宣读《安顺市住房公积金管理中心2021年依法行政提升年行动实施方案》的过程中,结合中心工作实际,从总体要求、主要任务、实施步骤、保障措施等四个方面,对相关工作进行了详细安排部署,明确了各阶段各时点的工作任务和责任部门,确保中心依法行政提升年相关工作高质量有序推进。

第三阶段,强化提升。在党组理论学习中心组学习会议中,党组书记、主任杨元明传达学习《党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责规定》,党组成员、副主任杨远东传达学习《法治政府建设与责任落实督查工作规定》,进一步压紧压实“关键少数”法治建设政治责任,以上率下全面推进依法行政。

    通过专题培训提升法治思维、专题部署明确工作方向、专题学习压实政治责任,为中心下一步严格贯彻落实方案要求、组织开展好各阶段各时点的工作任务打下了良好基础,确保中心依法行政提升年行动落地落实,为实现全市政府系统“五个明显提升”,全面推进本市治理体系和治理能力现代化,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章提供有力的法治保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: