您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
党史宣讲到一线 乡村振兴干劲足 --党史学习教育“十进”基层宣讲
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,不断引导广大党员知史爱党、知史爱国,2021年6月4日,市住房公积金管理中心党组书记、主任杨元明到帮扶点紫云自治县大营镇金龙村作党史学习教育专题宣讲报告会,金龙村党员群众共计24人参会。

宣讲中,杨元明同志以中国共产党百年奋斗的光辉历程”为主题,从为什么要学习党史、党史学习重点学什么、党的百年光辉历程三个方面,全面系统的阐述了党史学习教育的重要意义,指明了金龙村今后在开展党史学习教育中的主要任务。杨元明指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,省委、市委先后组织召开全省、全市党史学习教育大会,要求深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神。村级党组织和驻村工作队首要任务就是要充分发挥战斗堡垒作用,团结带领广大村民积极主动投身到全面乡村振兴之中,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,全力以赴开创乡村振兴新局面。

杨元明对乡村振兴工作提出新要求:一是要坚决落实学习习近平总书记重要讲话精神的第一议题制度,将党史学习教育工作贯穿到各项具体工作中。二是要持续抓好脱贫攻坚巩固工作,以饱满的精神状态迎接新的工作挑战,继续保持深入走访村民群众的优良工作作风,将基础性工作做细做实。三是要深入贯彻市委、县委关于乡村宜居建设的工作要求,大力推进环境卫生整治工作,提高乡村治理水平和民村自治水平。四是要强抓班子队伍建设,以党建引领强化产业发展,拓展好金龙村现有产业,不断总结产业发展经验,为全面推进乡村振兴夯实基础。

宣讲结束后,金龙村驻村第一书记尹友山表示,通过此次党史学习教育专题宣讲报告会,进一步提升了驻村工作队和全体党员对中国共产党百年非凡历程的理解,明白了当今幸福生活的来之不易,感受到肩上沉甸甸的责任。在今后的乡村振兴中,将持续深入开展党史学习教育,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州的重要讲话精神,不断提升党支部战斗堡垒作用,全力推动党史学习教育在金龙村乡村振兴上熠熠生辉、取得实效,以村民持续增收和美丽乡村建设的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: