您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
走基层瞻英烈 喜迎百年华诞 --市住房公积金管理中心开展系列庆祝活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为喜迎中国共产党百年华诞,2021年6月30日,市住房公积金管理中心党组成员、副主任薛春燕,带领中心党支部第一、第七党小组及驻村工作队同志深入到驻村一线、紫云县羊场红色文化公园开展系列教育实践活动。

吃水不忘挖井人,走访慰问革命人。受中心党组委托,薛春燕带领党支部成员上门慰问中心离退休老党员和结对帮扶金龙村老党员,真诚感谢他们为党的事业、人民的幸福、经济社会发展做出的巨大贡献。每到一户,慰问组都与老党员亲切交流,聆听老党员讲述党的百年传奇故事,分享今天的美好幸福生活,感恩党为人民作出的伟大功绩,勉励新时代接续走行长征路,在伟大的中国共产党带领下,继续创造中国发展奇迹。

联合学习强信念,坚定理想跟党走。中心党支部第一、第七党小组联合金龙村党支部,在金龙村“新时代农民讲习所”,开展“庆华诞、学党史、启新程”专题学习教育会。会上,薛春燕组织全体党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,回忆了中国共产党的百年非凡历程,从红船精神到南昌起义,从井冈山土地革命到遵义会议,从新民主主义革命到社会主义革命建设,从改革开放到党的十八大以来高质量发展,党带领中国人民实现了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。党员干部要学党史、感党恩、听党话、跟党走,乘势而上、顺势而为,在新时代走好新征程。


    瞻仰先烈悟初心,砥砺奋进担使命。在紫云县格凸河镇羊场红色文化公园,中心党支部第一、第七党小组和金龙村党支部,认真聆听了教育基地的详细介绍。1935年4月,红军第一方面军主力部队途经安顺紫云时,遭到国民党飞机轰炸,牺牲9名红军,民众积极掩护支持红军,留下了许许多多可歌可泣的动人故事。在庄严的中央红军长征烈士纪念碑前,全体党员整齐站立,瞻仰共产主义先烈,砥砺不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神。在红色党旗前,全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领…”在朗朗宣誓声中坚守中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,坚定在住房公积金事业高质量发展、乡村振兴全面深入推进中担使命出新绩的信心和决心。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: