您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
以政务信息为平台 助推工作提质增效 --市住房公积金管理中心举办政务信息专题培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全面提高信息工作水平和宣传报道质量2021年729日上午,市住房公积金管理中心邀请市人民政府政务信息科刘合林科长,到中心进行2021年政务信息专题知识培训,会议由中心党组成员、副主任薛春燕主持,科室全体人员、管理部信息员参训。

会上,刘合林科长从政务信息定义、服务对象、工作思路等方面认真解读政务信息内涵要义,从关注新闻、深入基层、跟踪问效等方面详细说明收集信息的方式方法,从选好主题、把握结构、拟题用字等方面重点讲解写作要领,从决策反馈、经验成效、意见建议等类型全面讲授信息类别特点。通过对政务信息是什么、为什么、怎么收、如何写的系统全面深刻讲解,增强了参训同志对政务信息的认知度和写作技巧。同时,通过对全省优秀政务信息案例学习和中心2021年报送信息分析,进一步帮助参训同志深化政务信息主题选择、结构布局、遣词用句的理解,走出“无米下锅”的“信息荒”和“抓不住点”的“本领荒”。

    薛春燕指出,一是要增强学习性。政务信息来源于工作履职,工作的根本遵循是党的方针政策和决策部署,只有把党的政治理论、重要会议文件精神、重大决策部署学深悟透,才有源源不断的“信息泉水”;二是要提高实践性。要紧密结合中心重点工作、创新实践的推进情况,对经验成效进行高度总结提炼,对存在问题进行全面梳理、深刻分析,在发现问题、分析问题、解决问题中,提升工作能力、增强写作水平,让好信息“遍地开花”;三是要突出实效性。政务信息主要服务于领导决策,既要写经验成果、举措办法,也要深挖问题、提出建设性意见,利用政务信息这个“小平台”,达到解决难题、推动发展的“大作用”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: