您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
全面推行网上大厅办理业务 提前完成归集年度目标任务
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,安顺市住房公积金管理中心关岭县管理部坚持“便民、利民、为民、惠民”服务宗旨,全面深化“放管服”改革,优化营商环境,全力以赴完成2021年住房公积金归集扩面目标任务。

关岭县管理部在市中心的坚强领导下,为切实减轻缴存单位的负担,让数据多跑路、群众少跑腿,推出多项措施,全面提升网办效率。一是做好“网办”宣传。通过微信公众号、网上服务大厅、缴存微信群等多种渠道,向企业及缴存单位推送住房公积金网上办理指南,积极宣传引导缴存单位优先选择网办。二是力推“网办”服务。在办理公积金业务时,窗口办事人员积极向现场办理的企业群众推荐网办业务,建立“关岭公积金业务”微信业务辅导群,开展“线上”咨询辅导,提供住房公积金咨询和网办业务指导。三是做好电话咨询、远程辅助。提供网办咨询电话服务,耐心细致解答疑难困惑,助力企业和群众办事“不见面、少跑腿、办成事”。四是前台窗口提供专人网办辅导。设置自主办理窗口,专设1名网办辅导员,对可网办的事项,主动引导和辅助办事人进行网上办理。

截至11月16日,关岭县管理部缴存单位网签率达100%,网办率达95%以上,得到了广大缴存单位特别是企业的好评。在管理部全体人员的辛勤付出、共同努力下,全县共完成归集18771.16万元,完成全年归集任务的104.28%,提前超额完成全年目标任务,同比增加3289.02万元,增长21%。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: