您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
深入一线调研 助力乡村振兴 --市公积金中心党组书记到村调研乡村振兴工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2021年11月15日,市住房公积金管理中心党组书记、主任陈修权带队深入中心帮扶点紫云县大营镇金龙村调研乡村振兴工作,中心党组成员、副主任薛春燕及相关科室负责同志陪同。

    党组书记陈修权首先来到芭茅村小黄牛养殖项目基地,详细了解了小黄牛养殖管理、经济效益、收益分配以及农户带动等情况,强调要抢抓发展机遇,统筹做好产销对接和利益联结,稳步扩大产业规模,走好规模化、标准化、特色化、市场化的产业发展路子,带动广大群众增收致富。同时,要因地制宜、立足优势选准产业,谋好致富路子,确保群众致富有支撑、能稳固、可持续。随后到金龙村与村支两委、驻村干部交流座谈,听取了相关工作情况汇报。

    陈修权指出,一是要巩固好脱贫成果。大力开展脱贫攻坚“回头看”,强化动态精准监测帮扶,严格落实“四个不摘”的要求,持续巩固提升“3+1”保障成果,筑牢教育、医疗、饮水等基本保障基础,坚决守住巩固脱贫攻坚成果。二是要化解好群众矛盾。深入开展动态排查和分析研判,对群众矛盾纠纷实行台账管理,确保矛盾隐患发现在先、预防在先、应对有备,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,全力维护和谐稳定的良好局面,助力乡村振兴。三是要推动好宜居乡村建设。强化乡村振兴宣传引导,纵深推进宜居乡村建设,团结带领群众建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的富美新农村,以实实在在的工作成效,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: