您当前的位置:首页 » 通知公告
安顺市住房公积金管理中心关于深入开展治理违规提取住房公积金工作的通告
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市各住房公积金缴存单位、缴存职工:

近年来,安顺市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)发现有非法中介机构伪造相关资料伙同缴存人骗提住房公积金,并非法赚取高额手续费在社会上造成恶劣影响。为维护住房公积金管理秩序、保障住房公积金缴存职工合法权益,根据中央、省、市要求,中心将联合多部门深入开展治理违规提取住房公积金工作,特通告如下:

一、缴存住房公积金职工凡符合《安顺市住房公积金提取管理办法实施细则》(安市公积管委通[2018]4号)第五条规定情形之一的,可凭符合规定情形的有关资料及证明,申请提取本人住房公积金账户内的存储余额。提取手续及程序简单快捷、资金实时到账,中心从未委托任何中介代办住房公积金提取,也不收取任何费用。

二、缴存住房公积金职工向中心提供的提取资料及证明材料应当真实有效。中心将采取事前审查、事后稽核的方式对职工提供的提取资料及证明材料真实性进行查验。

三、中心已与公安、法院、纪委监委等部门建立严厉打击骗提套取住房公积金行为的常态化工作机制,对涉嫌伪造和使用虚假资料违规提取住房公积金的组织和个人,将视情节轻重依法依规采取以下方式进行处罚:责令退回、通报单位、取消5年内住房公积金提取和贷款资格、移交纪委监委和司法机关处理,并向社会公开反面案例。缴存职工应提高风险意识,依法合规办理住房公积金提取业务,切勿个人或伙同他人违法骗提。

四、社会各类组织和个人如发现骗提住房公积金行为的线索,可通过拨打电话0851-33329376方式举报。中心将对举报人信息及举报内容严格保密,切实保护举报人合法权益。

特此通告。






安顺市住房公积金管理中心

2018年11月16日


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: