您当前的位置:首页 » 业内动态
农业转移人口缴存使用住房公积金调查报告
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

国务院《关于推动1亿非户籍人口在城市落户方案》,是党中央、国务院推进供给侧结构性改革的重大决策部署,《方案》要求推进扩大住房公积金缴存面,将农业转移人口纳入覆盖范围,鼓励个体工商户和自由职业者缴存。2016年9月,笔者有幸参加了住建部公积金监管司组织的芜湖市农业转移人口缴存使用公积金情况调研,根据本次调研和其他省市试点情况,笔者试作如下分析:

一、芜湖市农业转移人口缴存使用住房公积金基本情况

近几年,芜湖市二、三产业快速发展,吸引大量农村人口进城。农村人口进城就业后,迫切希望享受城镇教育和医疗资源,改善居住环境,在城镇购买住房的意愿强烈。但大部分农村转移人口储蓄存款少,难以一次性付款购房,申请商业银行贷款又存在贷款难、贷款利率高的问题。为此,按照中央确定的加快农民工市民化化、扩大消费需求、消化房地产库存的要求,在住建部、安徽省委、省政府和省住建厅的大力支持下,从2015年初开始,芜湖市大胆创新、探索农村转移人口建立住房公积金制度,并确定在无为县政府、芜湖县政府进行试点。

芜湖市采取三级政府联动、注重政策创新、搭建服务平台.服务网点下沉、加强风险防控等举措推进农业转移人口缴存使用住房公积金试点工作。到2016年8月底,全市已有1008位进城务工农民缴存住房公积金,累计缴存公积金1473万元,人均月缴存金额1589元;已受理贷款641户、1.49亿元,已获得贷款436户、1.01亿元,贷款购房总面积7.23万平方米,购房总价2.86亿元,平均每户贷款23.19万元,申请贷款金额占购房款的52%。

二、对芜湖市农业转移人口缴存使用住房公积金基本判断

我国住房公积金制度建立25年多来,覆盖范围逐步扩大,覆盖群体越来越宽。而对总量16884万人,对中国经济和城市化进程作出重要贡献的外出农民工群体,却被排斥在住房保障体系之外。芜湖在农村转移人口试点建制住房公积金,虽然目前缴存体量小,对“资金池”贡献不大,但从长远说,住房公积金为进城务工农民进城购房打通了通道,破解了贷款难题,让他们享受了与城镇居民同等的住房保障等公共服务,使他们变成了真正的市民;教育、公交、环卫、水电等公共资源整合优化,也为农村的空心村、散居村、城郊结合部的撤并改造提供了空间;住房公积金制度覆盖范围也得到了有效拓展,社会影响力大幅提升。这种探索,能让住房公积金制度发挥更大作用,有利于推进城镇他建设,促进社会公平,意义重大,值得肯定。

三、农业转移人口缴存使用住房公积金需要解决的主要问题

现在全国有很多省市的农业转移人口已建立住房公积金制度。但其实施结果却不尽人意,有诸多问题亟待解决。要让住房公积金制度真正惠及农业转移人口,需制定配套措施消除实施的障碍,解决如下诸多问题:

(一)首先要解决有人缴能够缴的难题。据2017年初民革江苏省委提案调查显示,92%的农民工都愿意单位为他们建缴住房公积金,农民工对住房公积金的欢迎程度甚至高于社保,原因是他们认为住房公积金全部属于自己,可以随走随提,知道这一政策的占调查总人数的64.45%。但也存在用人单位不为他们缴存住房公积金,农业转移人口不知道运用法律武器依法保护自身合法权益的问题。

农业转移人口主要集中在非公有企业中,非公企业主的利益驱动使在农业转移人口中建立实施住房公积金制度阻力和难度很大。据民革江苏省委同一提案

调查,该省有固定就业岗位的农民工中建缴了住房公积金的仅有56%,如果加上众多小微企业,农民工整体建缴比例更低,全省覆盖面不足10%。

(二)要解决怎么缴的难题。把农业转移人口纳入到住房公积金的覆盖范围中,要考虑其流动性,建立全国统一的转移续接制度,以保证在不同地区之间转移、接续、支取、使用方便。当前,推进制度覆盖,最大的瓶颈是缴存扩面。难在除用工单位直接抵触外,关键还有相当部分的农业转移人口也不乐意接受。为什么?一是住房公积金制度不能解决他们就业流动性大、劳动报酬偏低、住居条件困难、权益保障缺乏、家庭开支较多等困难;二是公积金缴存提取使用不方便、限制多,制度和政策存在体制障碍。必须结合这些客观情况改革缴存、提取、贷款政策,让更多农业转移人口主动缴存使用公积金。

(三)要解决怎么用的难题。大多数农民进城务工因无条件和能力在房价居高的城市中买房,并没有在城市长期居住的想法,因此应建立解决好农业转移人口住房公积金怎么用这一难题的机制。

四、农业转移人口缴存使用住房公积金的建议

基于以上分析,笔者的基本意见是:芜湖的做法,要在全国普遍推行,需要同时做好以下工作:

(一)各级政府强力推进。芜湖试点经验表明,没有地方政府的重视支持,农业转移人口缴存使用住房公积金工作寸步难行。

(二)改革现行管理体制。芜湖试点目前遇到的最大问题是资金倒挂,入不敷出,流动性风险很火。因此,建议实行省级统筹,针对分散的住房公积金管理体制,出台省级资金统筹管理办法,在公积金管理中心之间进行无担保资金融通,以用促建促缴,增加资金有效供给,从制度上解决融资难、成本高、资金短缺的问题,支持更多农业转移人口购房,从而在更大程度上引领房地产去库存。

(三)创新缴存使用政策。芜湖试点,因与现行《条例》缴存人员限于单位职工,个人缴存和使用公积金贷款的配套政策不完善,造成了操作和实施层面上的困难。建议《条例》重新修订时,一是允许农业转移人口以个人名义缴存和使用;二是建立政府财政补贴住房公积金机制;三是把农业转移人口纳入城镇住房保障制度之内,帮助他们实现“住有所居”愿景;四是出台可操作性强、既方便农业转移人口使用公积金又能防范公积金风险的配套政策,让农业转移人口无论在哪里打工,都能够很好酌使用住房公积金。

四)切实做好风险防控。一是明确借款人以所购住房的价值全额用于贷款抵押;二是贷款后必须按月正常缴存;三是停缴时间超过半年,必须收回贷款;四是县、区政府协助做好逾期贷款的催收工作,负责督促借款人按期还款;五是建立贷款不良资产处置通道。六是建立财政补贴机制。为保证公积金贷款发放,必要时需通过市场融资解决资金不足,产生的利差由财政补贴解决。

(五)拓宽资金保障渠道。芜湖市农业转移人口住房公积金贷款及组合贷款主要由惠居公司发放,由于惠居公司不具有金融机构储蓄职能,难以满足组合贷款资金需求,建议:一是全国成立统一的政策性住房银行,全面打通农业转移人口住房贷款通道,为农民进城置业创造条件,推动新型城镇化建设进程。二是探索农业转移人口在银行储蓄存款向住房公积金转移。三是住房公积金资产证券化融资。四是探索与商业银行合作,发放组合贷款。

(六)加大行政执法力度。2015年底全国城镇就业人口达4.41亿人,而住房公积金缴存职工仅1.1亿。可见,制度的空间和任务还很大,一旦制度激活,农业转移人口这块的刚需潜力巨大。各级政府及其职能部门应当以此为契机制定实施方案,把缴存住房公积金纳入各用人单位的义务,纳入劳动合同范本的内容,让城镇农业转移人口这个庞大的住房消费主力军,能够切实享受住房公积金政策。

(七)吸取社保前车之鉴。由于各地养老金制度不一,形成碎片化的管理状态,农业转移人口旦选择去异地打工,往往无法办理转移手续,只好选择退保,且只能拿回自己缴纳的部分,损失太大。住房公积金如果不吸取养老金的教训,就会异化成第二个养老金,农民工将再次沦为被制度掠夺的对象。因此,在实施住房公积金覆盖农业转移人口之前,理应先完成相关制度建设,建立全国统一的缴存转移使用办法,禁止地方政府人为制造障碍,侵犯农业转移人口的合法利益。

(八)有关部门协调配合,构建一个解决农业转移人口住房公积金问题的社会支持体系,如劳动保障、工会等部门,要把企业是否为农业转移人口缴存住房公积金列为日常执法检查的重要内容,工商、税务等部门要把是否为农业转移人口缴存住房公积金作为企业年检的内容之一。

(九)不断改进提升服务。住房公积金管理部门要不断增加服务意识,提高服务质量,切实简化办事手续,缩短办事时间,真正让住房公积金缴纳便利,提取与使用也方便,为住房公积金制度惠及农业转移人口群体创造良好的环境氛围。

(十)加强舆论宣传引导。按照国家规定的住房公积金提取使用政策,对农业转移人口建房、购房、租房给予支持,改善农业转移人口居住条件。至于在具体使用方面,亦要考虑到农业转移人口的实际情况,拓展住房公积金使用范围,鼓励农业转移人口优先以住房公积金支付房租,等条件成熟后再买房,或者回乡盖房。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: