您当前的位置:首页 » 业内动态
焦作叫停非刚需住房和异地购房贷款
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

自今年12月11日起焦作市住房公积金管理中心暂停非刚需住房贷款、“异地购房”贷款政策,以满足刚需职工和本地缴存职工的购房需求。

一是职工购买自住住房只允许提取购房人本人及配偶的住房公积金账户余额,承担本行行政区域内公共租赁住房的,可以提取住房公积金用于支付房租,自主缴存人员住房公积金停缴一年后才可以办理销户提取手续。

二是暂停住房公积金异地贷款业务,当个贷率降到85%以下时再适时调整。对家庭名下有未结清住房贷款的职工,不再受理二套房的住房公积金贷款申请。

购买首套住房的职工家庭申请住房公积金贷款,最低首付款比例由20%调整至30%;单方缴存住房公积金的职工家庭最高可申请总房款的60%,夫妻双方缴存住房公积金的职工家庭最高可申请总房款的70%,同时最高额度不超过50万元。

三是根据账户余额及缴存年限计算贷款额度,实行存贷挂钩,计算公式为:

贷款额度 = 住房公积金缴存余额(借款人住房公积金缴存余额 + 共同借款人住房公积金缴存余额)× 20倍 × 缴存时间系数。连续正常缴存时间小于12个月的,缴存时间系数为0.5;连续正常缴存时间在12个月(含)至36个月(含)的,缴存时间系数为0.8;连续正常缴存时间在36个月以上的,缴存时间系数为1。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: