您当前的位置:首页 » 业内动态
中央政治局会议提出加快房改和长效机制建设
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

据新华社消息中共中央政治局分析研究2018年经济工作,会议提出:加快住房制度改革和长效机制建设是2018年要着力抓好的一项重点工作。推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

2017年,在租赁市场、土地供应、金融管控等多个领域,房地产市场的供给侧结构性改革不断推进。其中,租赁市场改革持续加速,部分城市推出租赁住宅用地,“租售同权”走向落地。集体建设用地建设租赁租房试点铺开,北京、上海等地均提出了数十万套的租赁租房供给计划。同时,严格限制住房商品流通属性的“共有产权住房”在北京推出,住房制度改革被认为开始触及“住房的商品属性”。

在需求端,房地产市场“因城施策”的调控政策持续发力,部分热点城市推出“限购、限贷、限售、限商”的调控政策,市场热度得到有效控制。住宅市场价格走势总体平稳。

在此之前,住建部会同国土资源部、人民银行在武汉市召开部分省市房地产工作座谈会,对一段时间以来的房地产调控工作做总结和梳理。会议继续强调了房地产市场风险的化解问题,提出了六方面要求,包括政策的连续性、金融管控、土地供应、优化城市功能、规范市场秩序等,并提出调控不能有任何“喘口气、歇歇脚”,未来房地产调控政策将依然从紧。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: