您当前的位置:首页 » 业内动态
百尺竿头,更进一步 --任丘分中心品质、品牌和文化密码解析(二)
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

住房公积金为任丘经济社会发展做出重要贡献。十年间,为任丘市城市廉租住房建设提供补充资金7000万元,资金运作效益实现了激增。这十年,任丘分中心连续九年荣获得沧州市住房公积金管理工作优秀单位称号,还荣获了涵盖住房公积金行业管理、党风廉政建设、基层党组织建设、窗口建设、巾帼文明岗创建、精神文明,包括省级、国级奖项和荣誉称号。任丘住房公积金品牌价值连城。一个偏远小城,如何冲出白洋淀而全国知名?书稿的第三个层面为我们破译了它的“品牌密码”。

经过实施了十余年的创新驱动战略,任丘住房公积金以其独特的神韵,在众多中小城市中脱颖而出,成为具有中国住房公积金的象征和中国传统文化的符号。其窗口服务气息温馨,“6S”管理标准规范有序,百度贴吧主题帖、微信公众号、手机APP三大服务平台爱心满满,服务语言深沉而又美妙,表达能力独特,制度建设规范化、管理手段信息化、风险防控常态化……于历史悠久的燕赵文化而言,任丘公积金表达的是农业文明进化的深度;于人际交往而言,任丘公积金尊崇而又高贵的品质,传达的是品位、格局、信义等信息。就像一杯五粮液,浸透了说不清道不明的诸多文化要素。喝下去的是醇厚的酒,更是芬芳的文化。这是书稿从第四个层面破译的“文化密码”。

“合志同方、营道同术,并立则乐、相下不厌。”这是孔子笔下的交友风度,也是任丘住房公积金人破解住房公积金困局的“抱团密码”。

记得业内管理大师马军女士有这样一段描述:“城外狼烟四起,讨伐之声不绝;城里偃旗息鼓,垂头丧气;在城外的口口相传中,城里的横竖不是人,城外看到的,只有连天烽火,听到的是漫天‘让子弹飞’,仿佛攻城陷地是早晚的事”。这困顿彷徨有如大毒蛇,将城墙里渐渐苏醒的灵魂苦苦纠缠。行业失声久矣。试问,几万亿住房公积金,近4万名从业人员的劳动,二三十年的创业打拼,如何可以被一句“穷帮富”、一句“沉睡”否定得干干净净?

己不自立,人何立之?内无定见,外必扰之。集体的呐喊胜过千百次的长吁短叹。任丘住房公积金人的可贵,在于敢于呐喊,敢于撕破沉寂,敢于为住房公积金制度造势发声。他们著书立说,制作纪录片,电台留声,电影留影,内树威名,外肃杂音,开展一系列建立在实践基础上的理论分析,寻找法理依据,提出建设性的政策建议,重新找回行业的自信。他们怀揣着对住房公积金事业的热爱,四处交友,同声则异而相应,意合则未见而相亲,成功集结,挺身入局,以住房公积金改革为统领,以行业责任为己任,从单打独斗到集体智慧,从理论到政策到实践,从方向到出路到使命,从现象到本质,广集群智,由近谋远,共擎凝共识、促发展大旗。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: