您当前的位置:首页 » 业内动态
公积金贷款逾期不还所购房屋被拍卖
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

公积金贷款后及时还款对于借款人来说是很重要的,如果贷款逾期,除了影响个人信用记录外,严重者还可能被起诉。日前,仁怀一男子就因经常逾期不还贷款,所购房屋被拍卖。

2011年6月,仁怀市某小学教师张某某因购住房,在播州区公积金管理部贷款17万元,贷款年限19年。张某某正常偿还3年后就经常逾期不还贷款。播州区公积金管理部与农行播州支行催收无果,后电话不通人也失联,到其单位了解情况,到其户籍所在地找人也无果,其家人和单位均不知他的下落。据悉,他与单位办了退养手续后,人就消失了。

2016年2月,播州区管理部与农行播州支行启动司法催收,向播州区人民法院申请强制执行所购房屋(因与其签的贷款合同办理过公证手续)。2017年4月张某某被播州区人民法院公告为“老赖”(失信人员),接着按程序拍卖其贷款所购房屋。2018年2月13日张某某所欠贷款本息14.6万元用其拍卖的房款如数划还。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: