您当前的位置:首页 » 业内动态
成都中心主编 国家标准档次《住房公积金提取业务标准》顺利通过专家审查
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月24日,国家标准《住房公积金提取业务标准》专家审查会在成都顺利召开。住建部住房公积金监管司、标准定额研究所、建筑维护加固与房地产标准化技术委员会领导,标准化管理行业专家以及《标准》编制组成员参加了此次会议,对成都住房公积金管理中心主编的《标准》进行评审。

与会专家对成都中心用7年的时间完成的《标准》编制给予了高度评价,一致认为《标准》内容符合规定要求,技术内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准协调,达到了国内先进水平,对住房公积金提取业务管理和发展有指导意义。监管司政策协调处处长崔勇表示,此次《标准》审查会议很有成效,对专家组成员的悉心指导表示感谢,并要求编制组一是要认真吸纳专家提出的修改意见,对《标准》进一步修改完善,体现出国家标准的档次和水平;二是要再接再厉、抓紧工作,争取在今年9月份完成《标准》报批工作,以更好地服务于行业管理,服务于广大缴存主体。

此次《标准》的制度对全国提取业务管理和发展具有规范的指导意义,重点解决了办理方式、流程不一致的问题,对各地公积金中心提取业务办理规范标准,对全国行业标准建设起到促动作用,填补了住房公积金规范管理的空白。牵头编制全国统一的提取业务标准的工作,也为成都中心提供了很好的学习机会,促使业务办理更加规范、服务水平进一步提高,业务标准化意识和风险防范意识切实增强。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: