您当前的位置:首页 » 业内动态
市委书记、市人大常委会主任周建琨到市住房公积金管理中心调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日下午,市委书记、市人大常委会主任周建琨到市住房公积金管理中心调研。市人大常委会副主任、市委秘书长、市委统战部长黄光江参加调研。

在听取市住房公积金管理中心党组书记、主任罗晓平工作汇报,中心党组成员、副主任张华清和马林,中心会计科科长周明发言后,周建琨书记对市住房公积金管理中心取得的成绩给予充分肯定,向住房公积金管理系统干部职工表示亲切问候。他说,住房公积金政策融合了政府、社会和个人的功能,是党和政府的重大战略的组成部分,是职工的福祉,为解决职工住房、开展棚户区改造、推动城市化建设、创建文明城市起到了重要推动作用。

周建琨书记指出,在毕节实验区建立30周年之际,习近平总书记对毕节试验区工作作出重要批示,对毕节试验区具有重大意义。批示具有多层内涵,一是对毕节试验区工作的肯定,指出30年来毕节试验区发生巨大变化,成为贫困地区脱贫攻坚的一个生动典型;二是赋予毕节试验区新的三大主题,即推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新;三是要求我们要确保按时打赢脱贫攻坚战,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区;四是总书记指出“统一战线要在党的领导下继续支持试验区改革发展”,塑造了多党合作在地区发展建设中的一个典型。

周建琨书记要求,领导干部要多深入基层调研,跑多了、看多了、了解得多了,就能做到“心有灵犀一点通”,更能准确掌握实际情况,更能准确把握未来发展方向。我们的事业关键在党,关键在人。

周建琨书记强调,市住房公积金管理中心要加强信息化建设,进一步加大监督力度,确保资金安全,促进住房公积金事业又好又快发展。要在转变服务理念、优化工作流程、提高服务质量上下功夫,让公积金的普惠性、保障性更强。要强化党的建设工作,以大党建为引领,统筹各项工作推进。要抓好队伍建设,建立坚强有力、高素质、高效率的队伍,更好为人民群众服务。

罗晓平主任表示,全市公积金战线的全体干部职工将以周书记的肯定和勉励为动力,进一步深化对毕节示范区新“三大主题”的再认识,励精图治、发奋努力、精诚团结、锐意创新,勇于担当作为,确保全年目标任务的完成,不负市委的期望和重托。

市中心机关、市直和七星关区管理部副科级以上干部参加了座谈汇报。调研期间,周建琨书记一行还亲切看望了市直管理部、七星关区管理部一线干部职工。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: