您当前的位置:首页 » 业内动态
锡盟中心坐实“四化”目标(二)
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

二、下半年工作要点

(一)狠抓缴存扩面。积极与旗县市区财政沟通,确保职工个人住房公积金财政补贴部分及时到位。以各类新增单位、非公单位以及个体工商户、自由职业者为重点,采取宣传、走访、行政执法等举措,引导督促自觉建缴。不断创新工作方式,丰富服务内容,以服务便捷和制度优惠吸引更多非公单位、个体工商户及自由职业者参缴住房公积金,努力完成扩面目标任务。

(二)强化使用管理。在确保资金安全的前提下,以使用更便捷和渠道更多样为导向,结合实际,继续优化住房公积金使用政策,将更多的缴存人纳入提取和贷款支持范围。加大力度,完成或超额完成10亿元的年度住房公积金贷款发放计划。加强贷后跟踪管理,严控逾期,严防风险。通过购买服务方式完成对全盟2017年度住房公积金财务及运行情况的全面审计。

(三)推进信息化建设。8月底前完成住建部“双贯标”检查验收组提出的整改任务,促进服务效能再提升。全面推进住房公积金综合服务平台建设工作,下半年12329手机短信、网上办事大厅、微信服务号和手机App信息查询功能上线运行,适时开办部分缴存、提取、贷款预审预约网上业务。严格制度,加强培训,细化工作方案,确保系统稳健运行,确保资金资产和数据资产安全完整,巩固好“双贯标”各项成果,推动全盟住房公积金整体工作在信息化引领下再上新台阶。

(四)提升服务水平。总结经验,完善措施,持续深入推进“业务大厅服务标准化”建设和“放管服”改革,提升公积金服务效能和服务水平。召开全盟住房公积金上半年运行形势分析会,分析问题,部署工作。完成对管理部各项业务的全面稽核检查。

(五)加强党的建设。落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为推动全盟住房公积金事业持续健康发展提供坚强组织保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: