您当前的位置:首页 » 业内动态
走出传统 迈进协同 -- 湘西开启智慧住房公积金钥匙(一)
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、智慧住房公积金特征

按照“统一决策、统一管理、统一制度、统一核算”原则,借助先进适用的信息化手段,建立核心业务协同和决策分析全维度多层次的住房公积金管理体系。

规范的业务管理。整合和优化业务处理模式,将住房公积金的归集、提取、贷款、会计核算、资金管理和办公等,全部纳入信息工作平台,实现住房公积金业务全过程规范化、流程化、标准化管理;业务办理模式从“被动跟进”向“自动推进”转变。

有效的风险控制。以资金管理为核心,实现资金的全面管理,提高资金运用效率,实现资金保值增值;对潜在的资金风险、运行风险、数据风险、业务操作风险进行实时监控,保障资金安全。

便捷的服务体系。以客户信息管理为基础,通过门户网站、短信、网上办事大厅、移动客户端、微应用、12329资讯中心、银行、柜台等渠道,为社会公众提供全方位、一站式的服务;实现从“以账户为中心”到“以客户为中心”的服务模式转变。

科学的决策平台。通过工作计划完成情况、工作质量、服务效果以及工作日志的分析,实现有效的绩效管理;对业务数据的深度挖掘,及时准确地掌握缴交情况、资金使用情况、分布情况,实现趋势分析、结构分析、关联分析,为科学决策制定和调整各项政策提供支持。

协同办公的大数据理念。实现中心业务与各相关商业银行、省监管、人民银行等单位联网,预留住建、不动产登记、公安、民政、社保等部门、政府公众服务平台、智慧城市等联网接口功能,完成中心与多方数据实时便捷交互;同时通过沟通协作,推动跨部门、跨行业信息互联互通。

二、“五转九创”释义。

积极响应国家大数据发展战略,加快住房公积金大数据部署和应用,充分利用“互联网+”技术,积极稳妥地实现“放管服”落地。

五大转变:

柜台 – 手机。将住房公积金业务由传统柜台转变为手机移动端实时办理。

面签 – 人脸识别。把柜台面对面签字确认业务转变为可在客户手机端自助操作进行。运用人脸自动识别系统+加载手写签名+客户手持身份证照片录入等高科技助力,同时开通多种渠道的支付、扣款、认证等功能。

年度审计 – 实时审计。由传统的定期人工审计转变为由业务系统进行实时预警,且可自动+人工进行实时审计,有效进行风险防控。

日扎制 – 24小时服务。实行24小时不间断业务运行。

传统办公 – 智慧型协同办公。由传统办公向手机移动办公转变,实现中心内部行政管理、业务管理的协同、单位内部党建、文明创建、综合治理等信息化规范管理助理。并将住房公积金业务柜台业务扩展到银行。

九个创新点:

创新一 推出办事大厅职能服务机器人

创新二 推出在线智能服务机器人

创新三 提供24小时不间断服务

创新四 设置24小时住房公积金自助网点(中心+银行)

创新五 启用住房公积金业务自助终端(中心+银行)

创新六 增设征信自助查询机

创新七 实现移动终端办公

创新八 实行二手房电子交易贷款管理

创新九 “五转九创”,湘西州公积金中心按照住建部管理规范化、标准化要求,筹划并组织实施了新的住房公积金管理信息系统重建项目。该项目共分为三期,计划2018年底全部建成。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: